ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ!

ВНИМАНИЕ!
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ!

 

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов г.Протвино!

По вопросу включения в платежный документ строки «ТО ВКГО (оферта)», сообщаем следующее:
В соответствии с п.8 Постановления Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» проведение технического диагностирования внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем заключения договора о техническом диагностировании указанного оборудования с организацией, собственниками (пользователями) помещений, в которых размещено такое оборудование.
Кроме того предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст. 9.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным.
В соответствии с гражданским законодательством РФ, а также на основании Решения внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области от 11.11.2016г., в платежные документы на оплату коммунальных услуг была включена дополнительная строка «ТО ВКГО (оферта)», т.е. предложение на заключение договора с ООО «Серпрегионгаз» (стоимость ежегодного обслуживания составляет 960 рублей; 80 рублей – в месяц), о чем дополнительно разъяснялось на оборотной стороне платежного документа с указанием сайтов компании.
При отказе от заключения договора и возврате денежной суммы в размере 80 рублей жители МКД г. Протвино могут написать заявление в каб.№5 МУП «УЖКХ» по адресу: г. Протвино, Центральный проезд, д.3 (каб.№5) у представителей ООО «Серпрегионгаз», а также получить всю интересующую информацию по функционированию данной специализированной организации.
В рамках заключенных договоров на ТО ВКГО с ООО «Серпрегионгаз», данной организацией осуществляется аварийно-диспетчерское обслуживание газифицированных квартир МКД на территории г. Протвино.
В случае отказа от заключения договора на ТО ВКГО с ООО «Серпрегионстрой» собственники помещений МКД г. Протвино, в силу действующего законодательства РФ, обязаны заключить договор о техническом обслуживании ВКГО с иной специализированной организацией.

Дополнительно сообщаем, что поставку газа в многоквартирные дома г. Протвино осуществляет специализированная организация – филиал ГУП МО «Мособлгаз» «Подольскмежрайгаз».
ООО «Серпрегионгаз» не является структурным подразделением ГУП МО «Мособлгаз», а осуществляет деятельность по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования самостоятельно.
Включение в платежные документы на оплату коммунальных услуг дополнительной строки «ТО ВКГО (оферта)» не является взиманием платы за поставку потребляемого газа.