Необходимость установки общедомовых приборов учета в МКД в целях энергосбережения.

Необходимость установки общедомовых приборов учета в МКД в целях энергосбережения.
 

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ МКД!

 
Настоящим сообщаем Вам, что в соответствии с п.5, 9 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности …» до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона (2009г.), обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии.
Организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора. Цена такого договора определяется соглашением сторон. Договор, регулирующий условия установки коллективного прибора учета используемого энергетического ресурса должен содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение пяти лет с даты его заключения, за исключением случая, если потребитель выразил намерение оплатить цену, определенную таким договором, единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
Согласно п.38 (2) Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) собственники помещений вправе принять решение о заключении энергосервисного договора на общедомовые нужды с управляющей организацией, либо о наделении указанной организации, полномочиями по заключению в интересах собственников от своего имени или от имени собственников энергосервисного договора на общедомовые нужды с организацией, оказывающей энергосервисные услуги.
В соответствии с изложенным, в случае отсутствия ОДПУ в Вашем МКД (для его установки) необходимо инициировать и провести общее собрание собственников помещений МКД по вышеуказанным вопросам.
Дополнительную информацию о порядке проведения общих собраний, а также по вопросам установки ОДПУ в многоквартирном доме Вы можете получить в юридическом отделе МУП «УЖКХ» (каб.4) по адресу: г. Протвино, Центральный проезд, д.3; в рабочие дни с 08-15ч. до 17-30ч. (пятница: с 8-15ч. до 14-30ч.).