ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

МУП «УЖКХ» ИНФОРМИРУЕТ ВАС О ТОМ, ЧТО

 

            В соответствии с ч.1 ст.153 Жилищного кодекса граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

         Заключение договора управления многоквартирным домом с другой управляющей организацией не освобождает должника от обязанности оплаты долга за жилищно-коммунальные услуги, возникшего до перехода в другую управляющую организацию.

         В связи с этим, Вам необходимо оплатить указанную сумму задолженности за ЖКУ.

Предупреждаем:

         В случае неоплаты долга за ЖКУ МУП «УЖКХ» будет производить взыскание задолженности в принудительном порядке через суд. В этом случае, сумма исковых требований будет увеличена на размер пени за просрочку оплаты ЖКУ, размер государственной пошлины и иные судебные расходы. По результатам рассмотрения судебные решения будут передаваться в Службу судебных приставов для принудительного исполнения, а также в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). В случае передачи судебного решения в НБКИ банками, иными кредитными и микрофинансовыми организациями могут вводится ограничения, запреты на выдачу кредитов и займов.

Судебный пристав-исполнитель вправе установить запрет на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином судебного решения, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Для сведения:

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени (ч.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ)

Согласно ст.69 ФЗ «Об исполнительном производстве» к мерам принудительного исполнения относятся:

— обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства, на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений (заработная плата, пенсии и т.п.);

— наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника, в том числе на денежные средства, находящиеся в банке.

         Оплату долга за ЖКУ можно произвести в кассе МУП «УЖКХ» по адресу:  г. Протвино, Центральный проезд, д.1 (бухгалтерия МУП «УЖКХ»). Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (4967) 74-28-51; 74-05-45; 74-85-45.